Булочки со вкусом пиццы
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 -3 стакана
Вода теплая - 150 мл
Соевый соус - 50 мл
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.
Масло оливковое/растительное - 2 ст.л.
Сахар (коричневый) - 1/4 ч.л.
Сыр голландский - 100- 200 г
Ветчина - 2 шт
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
Сыр твердый (тёртый) -
Оригинальная выпечка булочек, которая включает в себя составляющие пиццы. Можно эксперименировать с начинкой.Спасибо за рецепт a-lesa!
Приготовление
В теплую воду добавить соевый соус, соль, сахар, влить в ведерко ХП
Добавить ол. масло или масло из-под вяленых помидоров, ароматизированное. Если масло - простое, мелко нарежьте кусочки помидоров в тесто.
Добавить просеянную муку и дрожжи. Поставить на режим замеса дрож.теста.
Тесто обмять, разелить на мал. шарики, расплющить в лепешки
Выложить внутрь начинку: тонкую ветчину и кубики сыра. Защепить, выложить швом вниз
Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пакетом, оставить на 2. расстойку, до увеличиния теста вдвое.
Смазать кетчупом (томат.соусом)
Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности
Вот такие получаются, выпрыгивают из формы!
Готово! Приятного аппетита!