Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булочки со вкусом пиццы

Булочки со вкусом пиццы

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 -3 стакана
Вода теплая - 150 мл
Соевый соус - 50 мл
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.
Масло оливковое/растительное - 2 ст.л.
Сахар (коричневый) - 1/4 ч.л.
Сыр голландский - 100- 200 г
Ветчина - 2 шт
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
Сыр твердый (тёртый) -
Оригинальная выпечка булочек, которая включает в себя составляющие пиццы. Можно эксперименировать с начинкой.Спасибо за рецепт a-lesa!

Приготовление

В теплую воду добавить соевый соус, соль, сахар, влить в ведерко ХП
В теплую воду добавить соевый соус, соль, сахар, влить в ведерко ХП
Добавить ол. масло или масло из-под вяленых помидоров, ароматизированное. Если масло - простое, мелко нарежьте кусочки помидоров в тесто.
Добавить ол. масло или масло из-под вяленых помидоров, ароматизированное. Если масло - простое, мелко нарежьте кусочки помидоров в тесто.
Добавить просеянную муку и дрожжи. Поставить на режим замеса дрож.теста.
Добавить просеянную муку и дрожжи. Поставить на режим замеса дрож.теста.
Тесто обмять, разелить на мал. шарики, расплющить  в лепешки
Тесто обмять, разелить на мал. шарики, расплющить в лепешки
Выложить внутрь начинку: тонкую ветчину и кубики сыра. Защепить, выложить швом вниз
Выложить внутрь начинку: тонкую ветчину и кубики сыра. Защепить, выложить швом вниз
Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пакетом, оставить на 2. расстойку, до увеличиния теста вдвое.
Противень застелить бумагой, выложить булочки, накрыть пакетом, оставить на 2. расстойку, до увеличиния теста вдвое.
Смазать кетчупом (томат.соусом)
Смазать кетчупом (томат.соусом)
Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности
Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности
Вот такие получаются, выпрыгивают из формы!
Вот такие получаются, выпрыгивают из формы!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!