Рецепты
Рецепты: например холодец

Баргиры (Багхрир ) – марокканские блины.

Баргиры (Багхрир ) – марокканские блины.

Ингредиенты

манка (в идеале семолина) - 100 г
мука - 300 г
теплая вода - 750мл
разрыхлитель теста - 0.5ч.л.
дрожжи сухие - 0.5ч.л.
желтки - 2 шт
оливковое масло - 1ст.л.ожка
масло сливочное - 100 г
мед - 5ст.л.ожек
Багхрир- невероятно вкусные, нежные и воздушные манные марокканские блинчики, сдобренные маслом и медом! Очень вкусно с чаем!

Приготовление

Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
 Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Масло растопить и смешать с медом.
Масло растопить и смешать с медом.
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном  под струей холодной воды 15-20сек.
Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным  с медом.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом.
Готово! Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!
Готово! Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!