Котлеты по мароккански
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 гр.
Кус-кус - 3 ст.л.ож.
Перец сладкий красный - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Лук зеленый - по вкусу
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - по вкусу
Советую приготовить эти котлеты. Лук репчатый и чеснок здесь не нужны. Мясо или баранина, или говядина. Перец или свежий, или консервированный.
Приготовление
Подготовить нужные продукты. Кус-кус залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Варить не нужно. Он будет готов через 15 минут.
Мелко нарезать перец и зеленый лук или любую зелень. Добавить в фарш кус-кус, перец, яйцо, посолить, поперчить, добавить карри. Сформировать котлеты. Второе яйцо взбить с ложкой молока. Подготовить муку.
Котлеты обвалять в муке, а потом в яйце и жарить на растительном масле с двух сторон, что бы схватилось яйцо. Потом убавить огонь и жарить до готовности под крышкой, периодически переворачивая.
Вот и все.
Готово! Приятного аппетита!