Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
Ингредиенты
чечевица - 100 г
помидор - 4 шт
луковица - 2 шт
чеснок — 3Зубчика -
ложка - куркума — 1 Чайная шт
ложка - кориандр — 1 Чайная шт
ложка - тмин — 1 Чайная шт
чили паста Арис - 1 ч.л.
сок) - лимон — 1/2 Штуки (только шт
рис - 200 г
нут - 100 г
ложка - кориандр — 1 Ст. шт
куриный бульон - 1 л
вкусу - соль — 1 По шт
растительное масло - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.
Приготовление
Ингредиенты:
Перед приготовлением, замочить чечевицу и нут в большом количестве воды. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук в растительном масле. Добавить чеснок и помидоры, затем приправить специями. Залить куриный бульон.
Засыпать горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовить на медленном огне в течении 30 минут.
Добавить зелени, посолить.