Блины с грибами и картофелем
Ингредиенты
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
масло подсолнечное - 50 мл
молоко - 1.5 стакана
теплая вода - 1 стакан
соль - 2 щепотки
грибы сушеные - 2 горсти
лук репчатый - 2 шт
картофель - 4 шт
черный молотый перец - по вкусу
Вкусные блины с начинкой из белых грибов, лука и картофеля.
Приготовление
В миску вбиваем яйца, добавляем пшеничную муку и щепотку соли.
Наливаем молоко, воду и растительное масло. С помощью блендора замешиваем тесто и оставляем его минут на 5-10.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом. Выливаем небольшую порцию теста, распределяем равномерным слоем и обжариваем с двух сторон.
Готовим грибную начинку. Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
На сковородку наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук нарезаем и высыпаем на сковородку с горячим маслом.
К луку добавляем порезанные на кусочки грибы и обжариваем минут 7. В сковородку добавляем воду в которой были замочены грибы и соль. Готовим еще минут 15.
Пока готовятся грибы с луком, отвариваем картофель и перетираем его в пюре. Картофельное пюре добавляем к грибам с луком и перемешиваем. Можно добавиль щепотку черного молотого перца.
Готово! Грибную начинку кладем на блин, распределяем и заворачиваем трубочкой. Вкусные блины с грибной начинкой готовы, приятного аппетита.