Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Марокканский томатный маринад

Марокканский томатный маринад

Ингредиенты

помидор (или томатный сок) - 2 шт (или 250 мл)
куркума, тмин, кориандр - по 0,5 ч.л.
паприка сладкая - 1 ст.л.
перей кайенский - 1 щепотка
лимон (только цедра) - 1 шт
сок лимона - 50 мл
соль (в оригинале нет) - по вкусу
Густой, пряный маринад для приготовления курицы по-мароккански. Рекомендую ;)

Приготовление

Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с куркумой, паприкой, перцем и цедрой лимона.
Обжарить семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладить, затем измельчить в ступке. Смешать с куркумой, паприкой, перцем и цедрой лимона.
Из помидор выжать сок с помощью соковыжималки (понадобится 250 мл). Также выжать сок из лимона, предварительно очистив от кожуры и нарезав на удобные кусочки.
Из помидор выжать сок с помощью соковыжималки (понадобится 250 мл). Также выжать сок из лимона, предварительно очистив от кожуры и нарезав на удобные кусочки.
Пряности залить томатным и лимонным соками.
Пряности залить томатным и лимонным соками.
Хорошо перемешать, перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Хорошо перемешать, перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Готово! Для того, чтобы замариновать куриные грудки, понадобится выдержать их в маринаде 36-48 часов. Мне это показалось слишком долго и я выдержала 24 часа. Результат мне понравился. Курочка получилась невероятно нежной, сочной и ароматной! Первый раз делала совсем без соли, а во второй раз добавила. Попробуйте)
Готово! Для того, чтобы замариновать куриные грудки, понадобится выдержать их в маринаде 36-48 часов. Мне это показалось слишком долго и я выдержала 24 часа. Результат мне понравился. Курочка получилась невероятно нежной, сочной и ароматной! Первый раз делала совсем без соли, а во второй раз добавила. Попробуйте)