Марокканские фрикадельки из говядины

Ингредиенты
говяжий фарш, не жирный - 700 г
на крупной терке лук и порезать мелко - 1/3 стакана
хлебная крошка panko (Japanese breadcrumbs) или просто хлебная крошка - 1/3 стакана
свежая кинза, порубить или сухая - 1/4 стакана или 2 ст.л.
большое яйцо - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
куркума - 1 ч.л.
кайен.перец - 1/2 ч.л
корица - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/2 ч.л
черный перец и соль - по 1/2 ч.л
имбирь сухой - 1/4 ч.л
оливковое масло - 1 ст.л.
луковицы,порубить мелко - 3 1/2 стакана
чеснок,порезать - 4 дольки
палочка корицы,разломать или корица - 2 шт или 2 ч.л
куркума - 1 ч.л.
нити шафрана - 1/8 ч.л
говяжий бульон - 2 стакана
томаты в банке кусочками ,порезанные в соке - 400 г
изюм золотой - 1/4 стакана
морковь,е порезать пластинками - 2 стакана
свежая кинза или сушеная, порезать - 1/4 стакана или 2 ст.л.
Фрикадельки по мароккански оч.аппетитные и ароматные.
Приготовление

Смешать все ингредиенты для фрикаделек.

Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень.

Для тушения разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Добавим лук и обжариваем 15 мин. Добавим чеснок, корицу, куркуму,шафран и помешиваем 2 мин.

Затем добавим бульон, томаты в соку и изюм. И тушим.

Разогреть духовку до 180 гр. Добавим морковь к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.

Убрать палочки корицы, посолить и поперчить . Подаем с кус кусом по желанию. Приятного аппетита.

Готово! ...