Рецепты
Рецепты: например борщ

Марокканские фрикадельки из говядины

Марокканские фрикадельки из говядины

Ингредиенты

говяжий фарш, не жирный - 700 г
на крупной терке лук и порезать мелко - 1/3 стакана
хлебная крошка panko (Japanese breadcrumbs) или просто хлебная крошка - 1/3 стакана
свежая кинза, порубить или сухая - 1/4 стакана или 2 ст.л.
большое яйцо - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
куркума - 1 ч.л.
кайен.перец - 1/2 ч.л
корица - 1/2 ч.л
мускатный орех - 1/2 ч.л
черный перец и соль - по 1/2 ч.л
имбирь сухой - 1/4 ч.л
оливковое масло - 1 ст.л.
луковицы,порубить мелко - 3 1/2 стакана
чеснок,порезать - 4 дольки
палочка корицы,разломать или корица - 2 шт или 2 ч.л
куркума - 1 ч.л.
нити шафрана - 1/8 ч.л
говяжий бульон - 2 стакана
томаты в банке кусочками ,порезанные в соке - 400 г
изюм золотой - 1/4 стакана
морковь,е порезать пластинками - 2 стакана
свежая кинза или сушеная, порезать - 1/4 стакана или 2 ст.л.
Фрикадельки по мароккански оч.аппетитные и ароматные.

Приготовление

Смешать все ингредиенты для фрикаделек.
Смешать все ингредиенты для фрикаделек.
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень.
Влажными руками сформируем фрикадельки. Выложим на противень.
Для тушения разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Добавим лук и обжариваем 15 мин. Добавим чеснок, корицу, куркуму,шафран и помешиваем 2 мин.
Для тушения разогреем олив.масло на сковороде с толстым дном. Добавим лук и обжариваем 15 мин. Добавим чеснок, корицу, куркуму,шафран и помешиваем 2 мин.
Затем добавим бульон, томаты в соку и изюм. И тушим.
Затем добавим бульон, томаты в соку и изюм. И тушим.
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим морковь к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
Разогреть духовку до 180 гр. Добавим морковь к овощам. Перемешаем. Перельем все в жаропрочное блюдо. Осторожно выложим в бульон с овощами фрикадельки. Выложим поверх кинзу. Закроем крышкой или фольгой и поставим в духовку на 45 мин.
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить . Подаем с кус кусом по желанию. Приятного аппетита.
Убрать палочки корицы, посолить и поперчить . Подаем с кус кусом по желанию. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...