Семга по-мароккански
Ингредиенты
йогурт не сладкий или сметана - 1/2 стакана
сок одного лимона - 1 шт
дольки лимона - по желанию
оливковое масло,плюс немного для гриля - 1 ст.л.
чеснок,раздавить - 2-3 шт
молотый кориандр - 1 1/2 ч.л
молотый тмин - 1 1/2 ч.л
соль,перец - по вкусу
филе семги очищенной - 4 куска
свежая кинза или петрушка по желанию - 1/4 стакана
Вкусный и замечательный рецепт из свежий семги к обеду или ужину.
Приготовление
Смешать йогурт,лимон.сок,кориандр,чеснок и тмин,соль и черный перец.
Половину соуса использовать для маринования семги, половину сохранить. Поставить в холодильник на 20-30 мин.семгу с соусом.
Подготовить гриль или духовку до 200 гр. Убрать семги маринад,промокнуть излишки бумажным полотенцем.Если делаете в духовке противень застелить фольгой.И готовить 6 мин.сторона или до готовности.
Готово! Подаем с соусом йогурта и лимонными дольками по желанию.Приятного аппетита.