Пышные блины
Ингредиенты
яйца , разделить на белки и желтки - 2 шт
кефир - 3 стакана
пищевая сода - 1/2 ч.л
соль - 1 щепотка
мука - 8 ст.л.
крахмал - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л..
растительное масло + для жарки - 3 ст.л..
Воздушные, легкие, пушистые блины. Обязательно прогрейте сковороду перед готовкой, тогда блины будут послушными.
Приготовление
Кефир вылить в емкость добавить пищевую соду и дать постоять 5 мин.
Желтки смешать с сахаром.
Затем добавить крахмал, муку и кефир. Перемешать тщательно.
Белки взбить до пиков с солью. Ввести в тесто, осторожно все перемешать,добавить растительное масло.
Выпекать на разогретой сковороде, полностью дать схватиться и потом осторожно перевернуть. Проделать так с каждой порцией теста.
Готово! Подаем к столу с вареньем или сладкими сиропами, сахарной пудрой и сливками.