Базиликово-чесночный хлеб

Ингредиенты
Теплая вода - 250 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 5 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Ореховое масло - 30 мл.
Базиликовый песто (готовый соус) - 30 гр.
Сухой чеснок - 5 гр.
Мука пшеничная - 450 гр.
Пышный домашний хлеб с ароматом базилика и чеснока.
Приготовление

В теплой воде растворить живые дрожжи, добавить сахар, ореховое масло и половину нормы муки. Размешать и оставить хорошо подойти.

Затем добавить соль, сухой чеснок и песто.

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое тесто. Поставить подойти на 1-1,5 часа.

Тесто выложить на стол и примять . Нарезать на несколько частей.

Среднюю часть заплести косой, по сторонам скрутить жгутами.

Уложить на противень с бумагой для выпечки. Оставить подойти в течении 45 мин.

Выпекать при 210С в течении 25 мин.

Готово! Приятного аппетита !