Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Базиликово-чесночный хлеб

Базиликово-чесночный  хлеб

Ингредиенты

Теплая вода - 250 мл.
Сахар - 30 гр.
Соль - 5 гр.
Живые дрожжи - 20 гр.
Ореховое масло - 30 мл.
Базиликовый песто (готовый соус) - 30 гр.
Сухой чеснок - 5 гр.
Мука пшеничная - 450 гр.
Пышный домашний хлеб с ароматом базилика и чеснока.

Приготовление

В теплой воде растворить живые дрожжи, добавить сахар, ореховое масло и половину нормы муки. Размешать и оставить хорошо подойти.
В теплой воде растворить живые дрожжи, добавить сахар, ореховое масло и половину нормы муки. Размешать и оставить хорошо подойти.
Затем добавить соль, сухой чеснок и песто.
Затем добавить соль, сухой чеснок и песто.
Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое тесто. Поставить подойти на 1-1,5 часа.
Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое тесто. Поставить подойти на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на стол и примять . Нарезать на несколько частей.
Тесто выложить на стол и примять . Нарезать на несколько частей.
Среднюю часть заплести косой, по сторонам скрутить жгутами.
Среднюю часть заплести косой, по сторонам скрутить жгутами.
Уложить на противень с бумагой для выпечки. Оставить подойти в течении 45 мин.
Уложить на противень с бумагой для выпечки. Оставить подойти в течении 45 мин.
Выпекать при 210С в течении 25 мин.
Выпекать при 210С в течении 25 мин.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !