Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хлеб Имбирные человечки

Хлеб Имбирные человечки

Ингредиенты

Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухой имбирь - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 20 гр.
Изюм - 30 гр.
Мука пшеничная - 500 -600 гр.
Яичный желток для смазки - 1 шт
К праздничному столу предлагаю испечь такой ароматный хлеб в виде пряничных человечков.Приготовить можно заранее и заморозить. Затем нужно лишь разморозить и разогреть в духовке, что сделает хлеб хрустящим.

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло, сухой имбирь и прованские травы.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, оливковое масло, сухой имбирь и прованские травы.
Добавив просеянной муки замесить тесто.Поставить в теплое место на 1 час., подойти.
Добавив просеянной муки замесить тесто.Поставить в теплое место на 1 час., подойти.
Когда тесто будет готово к разделке, выложить его на рабочий стол и раскатать в пласт 1,5-2 см. Формочкой вырезать человечков.
Когда тесто будет готово к разделке, выложить его на рабочий стол и раскатать в пласт 1,5-2 см. Формочкой вырезать человечков.
Оставить подходить на противне.Поверхность смазать желтком.
Оставить подходить на противне.Поверхность смазать желтком.
Выпекать при 200 гр. первые 10 мин. Затем температуру снизить до 180 гр. и оставить до готовности.
Выпекать при 200 гр. первые 10 мин. Затем температуру снизить до 180 гр. и оставить до готовности.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !