Рецепты
Рецепты: например рататуй

Винный хлеб с овсом

Винный хлеб с овсом

Ингредиенты

Белое вино (столовое) - 100 мл.
Теплая вода - 100 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Овсяные хлопья - 30 гр.
Батоны из винного теста с добавлением овсяных хлопьев.

Приготовление

Развести дрожжи в воде с вином. Добавить сахар и оливковое масло.
Развести дрожжи в воде с вином. Добавить сахар и оливковое масло.
Всыпать часть муки , хорошо размешать и поставить подойти.
Всыпать часть муки , хорошо размешать и поставить подойти.
Когда опара поднялась добавить соль и овсяные хлопья.
Когда опара поднялась добавить соль и овсяные хлопья.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто.Мисочку с тестом накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа подходить.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто.Мисочку с тестом накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа подходить.
-
-
Тесто выложить на рабочую поверхность (не месить !) и разделить на две равные части.
Тесто выложить на рабочую поверхность (не месить !) и разделить на две равные части.
Каждую немного примять, чтобы вышли лишние газы  и свернуть рулетом.
Каждую немного примять, чтобы вышли лишние газы и свернуть рулетом.
Переложить на противень и сделать надрезы.
Переложить на противень и сделать надрезы.
Оставить хорошо подняться (в теплой духовке дело идет быстрее)
Оставить хорошо подняться (в теплой духовке дело идет быстрее)
Готово! Выпекать при 220С 20 мин.
Готово! Выпекать при 220С 20 мин.