Винный хлеб с овсом
Ингредиенты
Белое вино (столовое) - 100 мл.
Теплая вода - 100 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 20 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Овсяные хлопья - 30 гр.
Батоны из винного теста с добавлением овсяных хлопьев.
Приготовление
Развести дрожжи в воде с вином. Добавить сахар и оливковое масло.
Всыпать часть муки , хорошо размешать и поставить подойти.
Когда опара поднялась добавить соль и овсяные хлопья.
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто.Мисочку с тестом накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа подходить.
-
Тесто выложить на рабочую поверхность (не месить !) и разделить на две равные части.
Каждую немного примять, чтобы вышли лишние газы и свернуть рулетом.
Переложить на противень и сделать надрезы.
Оставить хорошо подняться (в теплой духовке дело идет быстрее)
Готово! Выпекать при 220С 20 мин.