Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бисквитный торт с черносливом и орехами

Бисквитный торт с черносливом и орехами

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 200 г
какао порошок - 2ст.л.
мука - 200 г
масло растительное - 30мл
чернослив сушеный - 80 г
грецкие орехи - 100 г
сметана - 600 г
сахар (для крема) - по вкусу
желатин - 1ч.л.
сода гашеная уксусом - 1ч.л.
Вкусный, несложный в приготовлении торт, из шоколадного бисквита с добавлением грецкого ореха и чернослива.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром в пышную, густую массу. Добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, густую массу. Добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
Добавляем муку, какао и аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, какао и аккуратно перемешиваем.
Измельчаем орехи и чернослив (предварительно распаренный).
Измельчаем орехи и чернослив (предварительно распаренный).
В тесто добавляем масло, орехи и чернослив, аккуратно вымешиваем ложкой, выливаем тесто в форму и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 мин (протыкаем бисквит зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов).
В тесто добавляем масло, орехи и чернослив, аккуратно вымешиваем ложкой, выливаем тесто в форму и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 мин (протыкаем бисквит зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов).
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды (2-3ст. ложки) и оставляем примерно на 30 мин. для набухания.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды (2-3ст. ложки) и оставляем примерно на 30 мин. для набухания.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Пока остывает бисквит готовим крем: разбухший желатин растворяем на водяной бане, сметану взбиваем с сахаром, вливаем в сметану желатин и еще раз взбиваем.
Пока остывает бисквит готовим крем: разбухший желатин растворяем на водяной бане, сметану взбиваем с сахаром, вливаем в сметану желатин и еще раз взбиваем.
Бисквит разрезаем на 3 части, промазываем их между собой кремом.
Бисквит разрезаем на 3 части, промазываем их между собой кремом.
Сверху торт обильно смазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Оставляем минимум на час, затем подаем к столу.
Сверху торт обильно смазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Оставляем минимум на час, затем подаем к столу.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!