Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты
яйца - 6 шт
мука - 1.5 стакана
сахар - 320 г
крахмал - 1 ст.л.ожка
какао - 2 ст.л.
творог - 500 г
молоко - 100 мл
сливки - 450 г
клубника - 300 г
сахарная пудра - 1.5 стакана
желатин - 2.5 ст.л.
черный шоколад - 100 г
сливочное масло - 30 г
вода - 50 мл
ванильный сахар - 1.5 ст.л.ожек
Настоящий летний торт! Сочетание легкого шоколадного бисквита, нежного сливочно-творожного крема и много -много клубники! Ваши близкие будут в восторге!
Приготовление
Муку смешать с какао и разрыхлителем до однородности, после чего просеять через мелкое сито.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить при помощи миксера со 150 г сахара.
Белки охладить и взбить со 150 г сахара до получения пышной массы.
Переложить к желткам третью часть взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся яичные белки, перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Поставить форму с тестом в нагретую духовку и выпекать около 1 часа при 180 градусах. Затем остудить на решетке.
Для приготовления крема, 2 ст. ложки быстрорастворимого желатина развести горячим молоком и перемешать до полного растворения желатина. После чего процедить. Творог растереть с 1 стаканом сахарной пудры до однородности, добавить постоянно помешивая приготовленный раствор желатина и хорошенько перемешать. Сливки взбить, клубнику нарезать четвертинками.
К творожной массе добавить 250 мл взбитых сливок и еще раз перемешать.Затем положить в приготовленный крем подготовленную клубнику.
Остывший бисквит разрезать на три равных коржа. Один корж выложить в разъемную форму для выпекания.
Сверху выложить равномерный слой половины приготовленного крема.
Затем положить следующий корж и смазать его оставшимся кремом. Разровнять, выложить оставшийся корж и поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Когда крем застынет, вынуть торт из формы и полить верх торта шоколадной глазурью. Для ее приготовления шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом до однородности и слегка остудить. Бока торта смазать взбитыми сливками и украсить весь торт целыми ягодами клубники.
Чтобы ягоды клубники имели красивый вид, необходимо каждую ягоду помыть, обсушить и окунуть в желатиновый раствор. Затем дать лишней жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для приготовления желатинового раствора, воду смешать с 1 ч. ложкой желатина, поставить на слабый огонь и нагреть до растворения желатина. Затем добавить 20 г сахара и хорошенько перемешать.
Готово! Шоколадный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!