Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Флепджек с лимоном, орехами и черносливом

Флепджек с лимоном, орехами и черносливом

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г -
Сахар - 100 г
Масло сливочное — 250 г -
Мед — 200 г -
Мука - 100 г
Лимон — 1/2 шт. (цедра и сок, по желанию) -
Орехи грецкие - 100 г
Чернослив - 100 г
Одним из ингредиентов рецепта этого пирожного является, конечно же, овсянка, она в большом почете у англичан. В Англии пьют чай до семи раз в день, английская традиция «five o’ clock» известна во всем мире. К чаю подают разные сладости: мягкие вафли со свежими ягодами, всевозможные пудинги и пирожные. Одним из традиционных пирожных к чаю является флепджек («Flapjack»). Это пирожное (или батончик) распространено в Великобритании, Ирландии, а также в Америке, Канаде и Австралии. Считается традиционным готовить флепджек с кленовым сиропом, однако его готовят и с медом, который придает ему мягкий вкус. При подаче флепджек часто глазируют шоколадом и украшают орехами в карамели или свежими ягодами. Такое овсяное пирожное будет прекрасным вариантом для завтрака или полдника, очень вкусно, полезно и сытно.

Приготовление

Чтобы приготовить флепджек с лимоном, орехами и черносливом в отдельной миске смешиваем масло, мед и сахар. Все прогреваем до появления пены.
Чтобы приготовить флепджек с лимоном, орехами и черносливом в отдельной миске смешиваем масло, мед и сахар. Все прогреваем до появления пены.
В другой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, порезанный на кусочки чернослив и измельченные (при помощи блендера) орехи.Вместо чернослива и орехов можно добавлять изюм, курагу или клюкву – ориентируйтесь на свой вкус.
В другой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, порезанный на кусочки чернослив и измельченные (при помощи блендера) орехи.Вместо чернослива и орехов можно добавлять изюм, курагу или клюкву – ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем к сухим ингредиентам   жидкие, хорошо перемешиваем и сюда же добавляем натертую цедру лимона и сок. Еще раз перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам жидкие, хорошо перемешиваем и сюда же добавляем натертую цедру лимона и сок. Еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (23х23 см) разравниваем и выпекаем 25-30 мин при температуре 170 градусов.Форму лучше застелить бумагой для выпечки (у меня ее не нашлось), так удобней будет доставать готовое пирожное.
Выкладываем тесто в форму (23х23 см) разравниваем и выпекаем 25-30 мин при температуре 170 градусов.Форму лучше застелить бумагой для выпечки (у меня ее не нашлось), так удобней будет доставать готовое пирожное.
Готовый флепджек с лимоном, орехами и черносливом достаем из формы, охлаждаем и нарезаем на кусочки произвольной формы, у меня это треугольнички.Хранить флепджек следует в холодильнике. Между кусочками лучше проложить листики пергамента, чтобы избежать прилипания друг к другу.
Готовый флепджек с лимоном, орехами и черносливом достаем из формы, охлаждаем и нарезаем на кусочки произвольной формы, у меня это треугольнички.Хранить флепджек следует в холодильнике. Между кусочками лучше проложить листики пергамента, чтобы избежать прилипания друг к другу.