Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Яблочный бисквитный пирог

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты

яблоки кислых сортов - 700 г
яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
Пирог получается очень нежный, сочный и просто тает во рту, потому что тесто приготовленное по моему рецепту является биквитным. Вместо яблок можно использовать различные варианты фруктов (груши, сливы, абрикосы и даже бананы), а так же их купажи

Приготовление

Берем яблоки, желательно кислых сортов (Семеренка, Джонатан, Ренет и т.п.), моем, очищаем шкурку и нарезаем тонкими дольками
Берем яблоки, желательно кислых сортов (Семеренка, Джонатан, Ренет и т.п.), моем, очищаем шкурку и нарезаем тонкими дольками
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанные дольками яблоки. Сверху чуть-чуть посыпаем сахарком и отставляем в сторонку. Это делаем для того, чтоб яблоки пустили сок и внизу пирога при выпечке образовалась карамельная корочка.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нарезанные дольками яблоки. Сверху чуть-чуть посыпаем сахарком и отставляем в сторонку. Это делаем для того, чтоб яблоки пустили сок и внизу пирога при выпечке образовалась карамельная корочка.
Тем временем готовим бисквитное тесто: достаем из холодильника яйца, вбиваем их в емкость для приготовления теста, добавляем сахар и взбиваем минуты три. Масса увеличится в объеме в несколько раз. Далее, не останавливаясь добавляем муку. Продолжаем взбивать еще пару минут. Тесто готово
Тем временем готовим бисквитное тесто: достаем из холодильника яйца, вбиваем их в емкость для приготовления теста, добавляем сахар и взбиваем минуты три. Масса увеличится в объеме в несколько раз. Далее, не останавливаясь добавляем муку. Продолжаем взбивать еще пару минут. Тесто готово
Покрываем бисквитным тестом наши яблоки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Покрываем бисквитным тестом наши яблоки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Готово! Через 25-30 минут ваш пирог готов!!! ВАЖНО: не открывайте сразу духовку, чтоб тесто "не упало".
Готово! Через 25-30 минут ваш пирог готов!!! ВАЖНО: не открывайте сразу духовку, чтоб тесто "не упало".