Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Мясо по-грузински с фасолью, черносливом и орехом.

Мясо по-грузински с фасолью, черносливом и орехом.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Чернослив вяленый - 15 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубца
Грецкий орех - 0,5 стакана
специи: майоран, перец черный, перец красный, кориандр - по вкусу
Отварная фасоль - 1 стакан
Uрузинская кухня разнообразна, яркая и аппетитная. Множество блюд просты в приготовлении и так вкусны нашему украинскому гурману. Лично я люблю грузинскую кухню, грузинские вина. Хочу предложить вам один из простых и вкусных рецептов. Данный рецепт приготовления мяса вполне подойдет для праздничного стола.

Приготовление

Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки 2*2 см. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок порубить меленько. Чернослив порезать соломкой. Убедитесь что в черносливе нет косточек или остатков хвостиков. Чернослив нужно внимательно перебрать. Грецкий орех можно перебить до средних кусочков на блендере или порезать ножом. Итак, для приготовления у нас все готово.     Берем кастрюлю с тяжелым двойным дном или казанок. В кастрюлю наливаем растительное масло так чтоб оно покрыло дно.Масло прогреть и после как бы подняв и поворочав кастрюлю покрыть этим маслом все стенки кастрюлю по уровень где наше мясо будет сопрекасаться с металом.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки 2*2 см. Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок порубить меленько. Чернослив порезать соломкой. Убедитесь что в черносливе нет косточек или остатков хвостиков. Чернослив нужно внимательно перебрать. Грецкий орех можно перебить до средних кусочков на блендере или порезать ножом. Итак, для приготовления у нас все готово. Берем кастрюлю с тяжелым двойным дном или казанок. В кастрюлю наливаем растительное масло так чтоб оно покрыло дно.Масло прогреть и после как бы подняв и поворочав кастрюлю покрыть этим маслом все стенки кастрюлю по уровень где наше мясо будет сопрекасаться с металом.
 В разогретое масло кладем наше мясо. Тушим без крышки на небольшом огне. Периодами помешивая. Как только жидкость станет уходить добавляем в кастрюлю лук и морковку, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем 10 минут подружиться. После добавляем в кастрюлю стакан кипяченой питьевой воды, специи( кроме чеснока), соль и тушим на маленьком огне.
В разогретое масло кладем наше мясо. Тушим без крышки на небольшом огне. Периодами помешивая. Как только жидкость станет уходить добавляем в кастрюлю лук и морковку, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем 10 минут подружиться. После добавляем в кастрюлю стакан кипяченой питьевой воды, специи( кроме чеснока), соль и тушим на маленьком огне.
 У меня была предварительно отдельно отваренная фасоль. Я ее добавила к мясу. В оригинале рецепта фасоли нет. Так что тут ваша фантазия свободна.  Когда мясо будет почти готово добавляем чернослив и орех. За 5 минут до выключения добавляем чеснок.
У меня была предварительно отдельно отваренная фасоль. Я ее добавила к мясу. В оригинале рецепта фасоли нет. Так что тут ваша фантазия свободна. Когда мясо будет почти готово добавляем чернослив и орех. За 5 минут до выключения добавляем чеснок.
Можно добавить кинзу или петрушку, но мне вкусно и так.    В качестве гарнира подойдет любое: картофель, рис, фасоль, макароны и даже кус кус.
Можно добавить кинзу или петрушку, но мне вкусно и так. В качестве гарнира подойдет любое: картофель, рис, фасоль, макароны и даже кус кус.
Готово! Подавала так: Я в креманку плотно выложила приготовленный кус кус. После перевернула креманку на порционную тарелку. Таким образом кус кус сформировался ввиде башенки. После выложила мясо и подала.
Готово! Подавала так: Я в креманку плотно выложила приготовленный кус кус. После перевернула креманку на порционную тарелку. Таким образом кус кус сформировался ввиде башенки. После выложила мясо и подала.