Рулет бисквитный
Ингредиенты
молоко - 60 г
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 140 г
сахар - 2/3 стакан
соль - 1/4 ч.л.
Приготовление
Для начала приготовим непосредственно бисквитное тесто, для этого берем яйца, сахар и горячую воду, тщательно взбиваем эти ингредиенты миксером.
Затем берем муку и с помощью сита просеиваем ее, после чего добавляем ее в нашу взбитую массу. После этого кладём туда же небольшое количество разрыхлителя и еще раз все тщательно взбиваем.
Далее выливаем наше тесто на противень, обильно смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Пока выпекается бисквит, мы делаем кремовую начинку. Этот крем весьма простой, но, тем не менее, безумно вкусный. Возьмем жирные сливки и будем взбивать их с небольшим количеством сахара (примерно 2 столовые ложки) до образования густой однородной массы. Когда тесто испечется, достаем его из духовки и остужаем до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. Дождавшись, когда оно остынет полностью, покрываем тесто начинкой
и очень аккуратно и не спеша заворачиваем в рулет.