Блинчики, фаршированные говяжьими лёгкими
Ингредиенты
мука - 500 г
яйцо - 2 шт
молоко - 2 стакан
масло растительное - 7 ст.л.
соль - 5 г
сахар - 1-2 ст.л.
сливочное масло (для обжарки) - 60 г
для начинки: -
говяжьи лёгкие - 800 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
растительное масло - 5 ст.л.
чеснок -
соль -
перец -
Рецепт этих блинчиков простой, но очень вкусный, такие блинчики часто по выходным готовит моя мама. Блинчики можно и на завтрак, и к обеду вместо хлеба или просто со сметаной или аджикой.
Приготовление
Лёгкие хорошо промыть под проточной водой, затем отварить (варить 1 час) отваренные лёгкие крупно нарезать и обжарить с луком, посолить, добавить немного специй.
Морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле
Обжаренные лёгкие с луком перекрутить, добавить чеснок, перец, смешать фарш с обжаренной морковью и перцем, соль перец на вкус (начинка для блинчиков готова)
В тёплое молоко добавить немного соли и сахара, 2 яйца, в просеянную муку добавить разрыхлитель для теста или соду, всё перемешать до однородной консистенции и в самом конце добавить растительное масло, тесто должно постоять 10 минут (тесто на блинчики не должно быть густым)
Жарим блинчики с двух сторон на смазанной сковороде (я всегда смазываю сковороду в самом начале, один раз можно растительным маслом или салом)
Готовые обжаренные блинчики фаршируем фаршем из лёгких на серединку выкладываем фарш и заворачиваем
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем блинчики для запекания в духовке 20 минут при температуре 175 С (или же просто обжарить на сковороде с двух сторон на сливочном масле)
Блинчики, фаршированные говяжьими легкими получаются нежные, а сверху зажаренная хрустящая корочка, подавать можно и горячими и холодными с любыми соусами. Приятного аппетита!