Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

Для теста: Мука - 5 ст.л. с горкой -
Кефир (простокваша) - 1 л -
Яйца - 1-2 шт. -
Сахар - 1 ст.л. -
Соль - 0,5 ч.л. -
Сливочный маргарин - 100 г -
Для начинки: Яблоки - 5-7 шт. -
Сахар - 2-3 ст.л. -
Пожалуй, ни одно блюдо русской кухни не может сравниться по популярности с блинами. Существует множество рецептов традиционных блинов из пшеничной муки, а также из овсяных, манных, гречневых и других круп. Кроме того, блинчики можно приготовить с разнообразными начинками - мясными, овощными, грибными, фруктовыми. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладких блинчиков с яблочной начинкой. Побалуйте себя и близких вкуснейшим лакомством!

Приготовление

1 Взбить яйца Для начала приготовить тесто для блинчиков. Для этого в первую очередь нужно взбить яйца.
1 Взбить яйца Для начала приготовить тесто для блинчиков. Для этого в первую очередь нужно взбить яйца.
2 Взбитые яйца соединить с кефиром или простоквашей. Взбитые яйца соединить с кефиром или простоквашей. Хорошенько перемешать.
2 Взбитые яйца соединить с кефиром или простоквашей. Взбитые яйца соединить с кефиром или простоквашей. Хорошенько перемешать.
3 Добавить соль, сахар, муку и замесить пышное полугустое тесто Во взбитую яично-кефирную смесь добавить соль и сахар. Затем постепенно, лучше маленькими порциями,  добавлять муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто.
3 Добавить соль, сахар, муку и замесить пышное полугустое тесто Во взбитую яично-кефирную смесь добавить соль и сахар. Затем постепенно, лучше маленькими порциями, добавлять муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто.
4 Выпечь блинчики Половником разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто, выпечь блинчики с обеих сторон.
4 Выпечь блинчики Половником разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто, выпечь блинчики с обеих сторон.
5 Яблоки очистить, мелко порезать и засыпать сахаром Приготовить яблочную начинку. Яблоки любого сорта, лучше послаще, помыть, очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие тонкие кубики. Затем засыпть сахаром (по вкусу можно добавить корицу или ванилин) и перемешать.
5 Яблоки очистить, мелко порезать и засыпать сахаром Приготовить яблочную начинку. Яблоки любого сорта, лучше послаще, помыть, очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие тонкие кубики. Затем засыпть сахаром (по вкусу можно добавить корицу или ванилин) и перемешать.
6 В центр блинчика положить начинку и завернуть В центр испеченного блинчика положить яблочную начинку и завернуть конвертиком (можно трубочкой - главное, чтобы блинчик не развернулся при дальнейшем обжаривании). Начинку класть на более подрумяненную сторону блина.
6 В центр блинчика положить начинку и завернуть В центр испеченного блинчика положить яблочную начинку и завернуть конвертиком (можно трубочкой - главное, чтобы блинчик не развернулся при дальнейшем обжаривании). Начинку класть на более подрумяненную сторону блина.
7 Обжарить блинчики до зарумянивания Обжарить блинчики в небольшом количестве растительного или сливочного масла до желаемого золотистого оттенка непосредственно перед подачей к столу.
7 Обжарить блинчики до зарумянивания Обжарить блинчики в небольшом количестве растительного или сливочного масла до желаемого золотистого оттенка непосредственно перед подачей к столу.