Говяжьи ребрышки Нежные
Ингредиенты
говяжьи ребра - 1 кг
лук крупный - 3 шт
морковь средняя - 2 шт
соль -
приправа для мяса -
Этому рецепту уже много лет. Первый разя его попробовала у своей тетушки. Раньше же не было разных маринадов, и этот рецепт хорош именно тем, что мясо не нужно мариновать в течении нескольких часов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, и без маринада получаются удивительно мягкими и нежными. Главное выдержать их в духовке 2,5 часа и не открывать раньше времени крышку. Попробуйте!Уверена, вы не пожалеете! Рецепт для конкурса, тема: "Мясо"
Приготовление
Ребрышки помыть, порезать
Лук и морковь почистить, порезать: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой
На дно жаровни налить немного растительного масла. Выложить туда ребра, посолить, посыпать любимой приправой
Добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать.
Залить водой (теплой или комнатной температуры) так, чтобы ребрышки только покрыло. Закрыть крышкой.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 2,5 часа (не меньше!). В это время крышку не открывать!!!
Аромат идет по квартире, не передать словами! Но все же дождитесь, не выключайте духовку раньше времени. А по истечении 2,5 часов можете доставать нежные, мягкие и очень-очень вкусные говяжьи ребрышки!
К ним подаем любимый гарнир. У меня рис отварной. Приятного аппетита!