Рецепты
Рецепты: например голубцы

Говяжьи ребрышки Нежные

Говяжьи ребрышки Нежные

Ингредиенты

говяжьи ребра - 1 кг
лук крупный - 3 шт
морковь средняя - 2 шт
соль -
приправа для мяса -
Этому рецепту уже много лет. Первый разя его попробовала у своей тетушки. Раньше же не было разных маринадов, и этот рецепт хорош именно тем, что мясо не нужно мариновать в течении нескольких часов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, и без маринада получаются удивительно мягкими и нежными. Главное выдержать их в духовке 2,5 часа и не открывать раньше времени крышку. Попробуйте!Уверена, вы не пожалеете! Рецепт для конкурса, тема: "Мясо"

Приготовление

Ребрышки помыть, порезать
Ребрышки помыть, порезать
Лук и морковь почистить, порезать: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой
Лук и морковь почистить, порезать: лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой
На дно жаровни налить немного растительного масла. Выложить туда ребра, посолить, посыпать любимой приправой
На дно жаровни налить немного растительного масла. Выложить туда ребра, посолить, посыпать любимой приправой
Добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать.
Добавить к ребрам лук и морковь. Перемешать.
Залить водой (теплой или комнатной температуры) так,  чтобы ребрышки только покрыло. Закрыть крышкой.
Залить водой (теплой или комнатной температуры) так, чтобы ребрышки только покрыло. Закрыть крышкой.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 2,5 часа (не меньше!). В это время  крышку не открывать!!!
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 2,5 часа (не меньше!). В это время крышку не открывать!!!
Аромат идет по квартире, не передать словами! Но все же дождитесь, не выключайте духовку раньше времени. А по истечении 2,5 часов можете доставать нежные, мягкие и очень-очень вкусные говяжьи ребрышки!
Аромат идет по квартире, не передать словами! Но все же дождитесь, не выключайте духовку раньше времени. А по истечении 2,5 часов можете доставать нежные, мягкие и очень-очень вкусные говяжьи ребрышки!
К ним подаем любимый гарнир. У меня рис отварной. Приятного аппетита!
К ним подаем любимый гарнир. У меня рис отварной. Приятного аппетита!