Оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты
печень - 500 г
лук - 1 шт
яйца - 2 шт
сметана - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Возьмем кусок говяжьей печени и хорошенько ее помоем. Удалим с нее все пленки и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками и пропускаем в мясорубке. Репчатый лук добавляем в мясорубку к печени. Затем солим подготовленную печень и даем ей пару часов постоять в холодильнике. Соль прекрасно связывает фарш.
Вынимаем фарш из холодильника и добавляем сметану, яйца, муку, соль, перец и тщательным образом перемешиваем ингредиенты. Нужно вымыть и обсушить зелень петрушки и укропа. Все мелко нарезать и добавить в печеночный фарш.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло растительное. После того как в сковороде нагрелось масло, убавляем огонь. При помощи ложки выкладываем печеночный фарш в форме оладий на сковороду. Жарим оладьи по минутки 2 с каждой стороны. Для полной готовности этого времени достаточно. Если возникают сомнения в готовности блюда, оладьи складываем в сковородку и тушим еще минут 5. Оладьи из печени можно сервировать с разными гарнирами.