Говяжьи ребрышки в вине
![Говяжьи ребрышки в вине](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/3548-thumb.jpg)
Ингредиенты
ребра говяжьи - 800 г
сливочное масло - 3 ст.л.
красное вино (каберне) - 750 мл
чеснок (зубчик) - 4 шт
соль -
перец -
Идеальные сочные и нежные говяжьи ребрышки для настоящих хищников!
Приготовление
![Разогреваем духовку до 220 С Рыбрышки промываем и разрезаем на отдельные куски. Солим, перчим](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3548-27216.jpg)
Разогреваем духовку до 220 С Рыбрышки промываем и разрезаем на отдельные куски. Солим, перчим
![В кастрюле или казане плавим 2 столовых ложки сливочного масла и на приличном огне обжариваем ребрышки до коричневого цвета с каждой стороны. Вынимаем ребра.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3548-27217.jpg)
В кастрюле или казане плавим 2 столовых ложки сливочного масла и на приличном огне обжариваем ребрышки до коричневого цвета с каждой стороны. Вынимаем ребра.
![Выдавливаем в кастрюльку чеснок и выливаем вино. Варим до тех пор, пока количество жидкости не сократится где-то вполовину](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3548-27218.jpg)
Выдавливаем в кастрюльку чеснок и выливаем вино. Варим до тех пор, пока количество жидкости не сократится где-то вполовину
![и закладываем ребрышки обратно. Уменьшаем огонь до среднего и доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 3 часа](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3548-27219.jpg)
и закладываем ребрышки обратно. Уменьшаем огонь до среднего и доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 3 часа
![Вынимаем ребрышки. В оставшуюся жидкость кладем еще одну столовую ложку сливочного масла и увариваем до густоты. Можно добавить специй для мяса.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3548-27220.jpg)
Вынимаем ребрышки. В оставшуюся жидкость кладем еще одну столовую ложку сливочного масла и увариваем до густоты. Можно добавить специй для мяса.
![При подаче поливаем жидкостью ребрышки. А гарнир - картофельное пюре, картошка фри, овощи, что больше нравится](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/3548-27221.jpg)
При подаче поливаем жидкостью ребрышки. А гарнир - картофельное пюре, картошка фри, овощи, что больше нравится