Рецепты
Рецепты: например холодец

Блинчики из Питтсбурга

Блинчики из Питтсбурга

Ингредиенты

теплое молоко - 1 стакан
растительное масло+ для жарки - 2 ст.л..
мука - 3/4 стакана
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
активные дрожжи порошком - 1/2 ч.л
большое яйцо - 1 шт
Для готовых блинов: - -
сметана - -
клубника - -
коричневый сахар - -
сливочное масло - -
Приблизительный рецепт американского заведения, который славится большими блинами. Оригинал рецепта настоящих питтсбурских блинов как утверждает источник скрывается в тайне.Для начинки количество продуктов произвольное.

Приготовление

Смешать в миске все кроме яйца,тесто будет слегка комковатым. Накрыть пленкой и дать постоять 3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.
Смешать в миске все кроме яйца,тесто будет слегка комковатым. Накрыть пленкой и дать постоять 3 часа. Затем поставить в холодильник на ночь.
Разогреть сковороду, добавить 1 ч.л растительного масла и 1ч.л сливочного масла . В тесто добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ч.л растительного масла и 1ч.л сливочного масла . В тесто добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.
Выкладывать на сковороду по ½ стак. теста, приподнимать  края сковороды давая тесту разойтись по дну. Обжаривать с двух сторон как обычно. Так поступаем с каждой порцией теста.
Выкладывать на сковороду по ½ стак. теста, приподнимать края сковороды давая тесту разойтись по дну. Обжаривать с двух сторон как обычно. Так поступаем с каждой порцией теста.
Клубнику порезать пластинками.
Клубнику порезать пластинками.
Каждый готовый блинчик обмазать сметаной, посыпать коричневым сахаром, выложить клубнику и свернуть рулетом.
Каждый готовый блинчик обмазать сметаной, посыпать коричневым сахаром, выложить клубнику и свернуть рулетом.
Готово! Подаем с сиропом или сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с сиропом или сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита.