Блинчики с картофелем и грибами
Ингредиенты
Грибы - 0.5 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 1-3 шт
Картофель - 1 кг
Для блинов: -
Молоко - 0.5 л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
растительное масло - 4 ст. лож
Мука - 10-12 ст. лож
вкусные блинчики с грибами, в нашей семье их часто готовят.
Приготовление
Лесные грибы предварительно отварить, промыть и еще раз отварить минут 20, затем снова промыть, и уже только тогда можно с них что нибудь готовить. Грибы мелко порезать и обжарить до полу готовности,
добавить к грибам мелко порезанный лук,
натертую на терке морковку, жарить до готовности грибов, но так что бы не сгорели овощи.
Картофель почистить, помыть, посолить и отварить до готовности. Когда картофель будет готов, воду слить в какую нибудь чистую емкость, отвар с картофеля нам понадобится для приготовления картофельного пюре.Размять картофель в пюре, добавляя понемногу отвар с картофеля.
Добавить в картофельное пюре поджаренные грибы с овощами. Перемешать.
Для блинов: молоко смешать с сахаром, солью, растительным маслом, содой. понемногу добавлять муку что бы не было комочков. жарить на хорошо разогретой сковороде. первый блинчик жарить с добавлением на сковороду растительного масла, остальные без добавления растительного масла.
На готовые блинчики выкладываем начинку и заворачиваем.
Готово! При желании блину можно поджарить на сковороде.Приятного аппетита!