Блинчики с грибами под сырным соусом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 100 мл.
Мука - 2 ст.л.
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 40 гр.
Сливки кулинарные - 50 г
Сыр российский - 50 г
Соль поваренная - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл.
Грибные блинчики очень хорошо сочетаются с сырным соусом.
Приготовление
Подготавливаем нужные нам ингредиенты.
Заколачиваем тесто для блинов из молока, яиц и муки. Добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной массы. Грибы с луком нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на терку.
На блинной сковороде жарим два блина.
На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности.
Начинку выкладываем на блинчики и заворачиваем в трубочку.
Приготовление соуса: в сотейник наливаем сливки и кладем сыр и варим при постоянном помешивании до полного растворения сыра.
Готово! На тарелку кладем блинчики разрезанные наискось и поливаем соусом. Приятного аппетита.