Найти
30061 рецепт

Блинчики с капустой и яйцом

Тоненькие блинчики на молоке, с начинкой из жареной капусты со специями и яйцом. Блинчики можно подавать со сметаной, есть как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно заготовить "впрок": заморозить и при необходимости просто достать и разогреть в духовке или на сковороде.
Блинчики с капустой и яйцом
Капуста белокачанная – 0.5 шт
Лук репчатый – 2 шт
Молоко – 1 л
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Масло подсолнечное – 120 мл
Соль – по вкусу
Перец красный – по вкусу
Перец черный – 1 ч.л.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Обжарить капусту с луком. перцем и солью
Обжарить капусту с луком. перцем и солью
Приготовить начинку: смешать капусту с вареным яйцом
Приготовить начинку: смешать капусту с вареным яйцом
Приготовить тесто: взбить молоко с яйцом, добавить муку и перемешать
Приготовить тесто: взбить молоко с яйцом, добавить муку и перемешать
Разлить тесто на сковороде и жарить на среднем огне примерно 1 минуту
Разлить тесто на сковороде и жарить на среднем огне примерно 1 минуту
Обжарить блин с другой стороны на среднем огне примерно 1 минуту
Обжарить блин с другой стороны на среднем огне примерно 1 минуту
Разложить блин на ровную поверхность и положить на край блина начинку
Разложить блин на ровную поверхность и положить на край блина начинку
Завернуть блинчики конвертиком
Завернуть блинчики конвертиком
Готовые блинчики сложить на тарелку
Готовые блинчики сложить на тарелку
Блинчики можно сложить в коробочку и заморозить
Блинчики можно сложить в коробочку и заморозить
Источник: www.appetitikus.ru