Блинчики с капустой и яйцом
Ингредиенты
Капуста белокачанная - 0.5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Молоко - 1 л
Мука - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Масло подсолнечное - 120 мл
Соль - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Перец черный - 1 ч.л.
Тоненькие блинчики на молоке, с начинкой из жареной капусты со специями и яйцом. Блинчики можно подавать со сметаной, есть как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно заготовить "впрок": заморозить и при необходимости просто достать и разогреть в духовке или на сковороде.
Приготовление
Нам понадобится:
Обжарить капусту с луком. перцем и солью
Приготовить начинку: смешать капусту с вареным яйцом
Приготовить тесто: взбить молоко с яйцом, добавить муку и перемешать
Разлить тесто на сковороде и жарить на среднем огне примерно 1 минуту
Обжарить блин с другой стороны на среднем огне примерно 1 минуту
Разложить блин на ровную поверхность и положить на край блина начинку
Завернуть блинчики конвертиком
Готовые блинчики сложить на тарелку
Блинчики можно сложить в коробочку и заморозить