На главную

Блинчики с капустой и яйцом

Тоненькие блинчики на молоке, с начинкой из жареной капусты со специями и яйцом. Блинчики можно подавать со сметаной, есть как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Приготовленные по этому рецепту блинчики можно заготовить "впрок": заморозить и при необходимости просто достать и разогреть в духовке или на сковороде.
  • Ингредиенты
  • Капуста белокачанная 0.5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 1 л.
  • Мука 1 стакан(а)
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло подсолнечное 120 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Перец черный 1 ч.л.



Способ приготовления

  • Нам понадобится:Готовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 1
  • Обжарить капусту с луком. перцем и сольюГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 2
  • Приготовить начинку: смешать капусту с вареным яйцомГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 3
  • Приготовить тесто: взбить молоко с яйцом, добавить муку и перемешатьГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 4
  • Разлить тесто на сковороде и жарить на среднем огне примерно 1 минутуГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 5
  • Обжарить блин с другой стороны на среднем огне примерно 1 минутуГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 6
  • Разложить блин на ровную поверхность и положить на край блина начинкуГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 7
  • Завернуть блинчики конвертикомГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 8
  • Готовые блинчики сложить на тарелкуГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 9
  • Блинчики можно сложить в коробочку и заморозитьГотовим Блинчики с капустой и яйцом, шаг 10
http://www.appetitikus.ru/blinchiki_s_kapustoj_i_yajcom.html