На главную

Гречневые галетты (блинчики) с яйцом

Слово "Galette" по-французски означает «лепешка», «сухарь», «галета», но на северо-западе Франции это блин из гречишной муки. Такие блины, как правило, сами по себе несладкие и подаются с несладкими начинками: сыром, яйцами, беконом, ветчиной или рыбой. Предлагаю попробовать самый простой вариант — галетты с яйцом.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 125 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 10 г
  • Растительное масло 40 мл



Способ приготовления

  • В миску просейте оба вида муки. Готовим Гречневые галетты (блинчики) с яйцом, шаг 1
  • Влейте 600 мл воды и быстро перемешайте. В случае с гречневой мукой воду надо вливать сразу всю, иначе трудно будет размешать комки. Добавляйте яйца, не прекращая мешать. Готовим Гречневые галетты (блинчики) с яйцом, шаг 2
  • В тесто добавьте соль и сахар. Готовим Гречневые галетты (блинчики) с яйцом, шаг 3
  • Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы получились тонкие блины. В отдельную миску разбейте яйца и перемешайте вилкой до однородности. Готовим Гречневые галетты (блинчики) с яйцом, шаг 4
  • Налейте тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, и равномерно распределите. Огонь должен быть довольно большим. Готовим Гречневые галетты (блинчики) с яйцом, шаг 5
  • Как только блин поджарится с одной стороны, переверните и сразу же налейте на поджаренную сторону 2-3 ст.л. яйца. Когда оно начнет схватываться, сложите блин пополам и обжарьте с двух сторон. Готовим Гречневые галетты (блинчики) с яйцом, шаг 6
  • Ешьте горячими. К таким блинам хорошо подойдут любые соленые начинки, например, рыба.
http://foodclub.ru/detail/16385