Рецепты
Рецепты: например голубцы

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Ингредиенты

молоко - 0.5 л
яйца - 2 шт
сахар - 0.5 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 2 стакана
масло растительное - 70 мл
куриная грудка (отварная или запеченная) - 400 г
лук - 2 шт
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу
Блюдо на каждый день. Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак и на ужин. Заготовки блинчиков с начинкой можно приготовить заранее, заморозить и поджаривать по мере надобности.

Приготовление

Соединить молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
Соединить молоко, сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было, как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
Нагреть сковороду (у меня Ф-20см), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке. Испечь тонкие блинчики, стараясь особенно не зажаривать. Блины сложить стопкой.
Нагреть сковороду (у меня Ф-20см), смазать растительным маслом. Наливать по 2/3 половника теста, равномерно распределяя по сковородке. Испечь тонкие блинчики, стараясь особенно не зажаривать. Блины сложить стопкой.
Вареную куриную грудку измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Лук мелко порезать и пассировать на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
Вареную куриную грудку измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке. Лук мелко порезать и пассировать на сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку молотое мясо, сливочное масло и поджарить все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавить к луку молотое мясо, сливочное масло и поджарить все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Начинка готова.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Начинка готова.
На блинчик выложить  1 ст.ложку начинки.
На блинчик выложить 1 ст.ложку начинки.
Свернуть конвертиком.
Свернуть конвертиком.
Перед подачей поджарить блинчики с начинкой на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей поджарить блинчики с начинкой на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!