Блинчики с мясом
Ингредиенты
вода холодная - 75 мл
молоко - 75 мл
вода горячая - 30 мл
баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 2 шт
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - по вкусу
смесь трав - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
Эти блинчики по вкусу очень отличаются от классических блинчиков с мясным фаршем хотя бы даже тем, что они более сытные.
Приготовление
Блинчики с мясной начинкой должны быть не сладкие и плотные (прочные). Поэтому готовить их лучше всего на холодном молоке пополам разведенном с кипяченой (тоже холодной) водой. Для начала взбейте в глубокой миске яйца с молоком и водой, чайной ложкой соли и толовой ложкой растительного масла в пену.
В полученную массу постепенно подсыпайте муку и постоянно перемешивайте не переставая миксером на медленной скорости - это залог того, что в тесте не образуется комочков. Когда тесто будет полностью готово влейте в него 30 мл кипяченой горячей воды и быстро перемешайте - это придаст тесту однородной структуры.
Выпекайте блинчики на смазанной растительным маслом или, лучше всего салом, сковородке. Каждый готовый блинчик обильно смазывайте сливочным маслом или те же салом, чтобы они были сочные, жирненькие и блестели. Чем сильнее вы их смажете - тем дольше они будут сохранять свой свежий вкус.
На той сковородке, на которой жарились блинчики обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный среднего размера кусочками.
Мясо порубите ножом на маленькие кусочки, но не в фарш. Так чтобы кусочки не слипались в одно целое. Выложите мясо к уже мягкому луку и обжарьте со всех сторон до белого цвета.
Дальше положите в мясо две столовые ложки смеси специй. Смесь специй приготовьте из равного количества базилика, тимьяна, петрушки, укропа, черного молотого перца, соли, куркумы и орегано.
Дальше, когда мясо обжариться, залейте его небольшим количеством воды так, чтобы она слегка его покрыла и положите сразу же сливки или жирную сметану. Если вы кладете сметану, даже жирную, ее нужно ровно в два раза больше. Тушите мясо в открытом виде до готовности но при необходимости подливайте понемногу воду так, чтобы в конце приготовления осталось немного соуса.
Готовое мясо выкладывайте порциями (на глаз) в блинчик, сверху поливайте холодной сметаной и заворачивайте квадратиками.
Готово! Подавайте блинчики примерно по три штучки на порцию полив соусом и сметаной. Приятного всем аппетита! =)