Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блинчики с творогом медовые

Блинчики с творогом медовые

Ингредиенты

мука пшеничная - 500 г
молоко - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
сахар - 200 г
изюм - 4 ст.л.
орехи грецкие - 4 ст.л.
мед - 4 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
вода - 100 мл
творог не жирный - 200 г
Очень вкусные блинчики с творогом тушеные в сметанном соусе. Благодаря меду блинчики получаются неповторимые!

Приготовление

Для начала, конечно, готовим тесто. Тесто для блинов, которые я намереваюсь фаршировать, обычно делаю на воде с молоком пополам. Итак вливаем в миску молоко и столько же холодной чистой воды. Постепенно подмешиваем муку постоянно перемешивая тесто миксером. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тесту, тоже постоянно мешая. Тесто должно получится жидким ка сметана. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчики до легкой желтизны, пусть они будут немножко не готовы, поскольку они должны остаться очень пластичными. Каждый блинчик выкладывая на тарелку смазываем большим количеством сливочного масла. Когда блинчики готовы, дайте им остыть.
Для начала, конечно, готовим тесто. Тесто для блинов, которые я намереваюсь фаршировать, обычно делаю на воде с молоком пополам. Итак вливаем в миску молоко и столько же холодной чистой воды. Постепенно подмешиваем муку постоянно перемешивая тесто миксером. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тесту, тоже постоянно мешая. Тесто должно получится жидким ка сметана. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчики до легкой желтизны, пусть они будут немножко не готовы, поскольку они должны остаться очень пластичными. Каждый блинчик выкладывая на тарелку смазываем большим количеством сливочного масла. Когда блинчики готовы, дайте им остыть.
Тем временем готовим начинку. Творог нужен обезжиренный. Если у вас жирный - положите его на пол часа под пресс под наклоном, чтобы вытекла жидкость.
Тем временем готовим начинку. Творог нужен обезжиренный. Если у вас жирный - положите его на пол часа под пресс под наклоном, чтобы вытекла жидкость.
Смешайте творог с чайной ложкой меда и изюмом. Также добавьте столовую ложку сахара или сахарной пудры. Также можно заменить мед на варенье. Это актуально для тех, у кого аллергия на мед. Тогда и при подаче замените мед на варенье.
Смешайте творог с чайной ложкой меда и изюмом. Также добавьте столовую ложку сахара или сахарной пудры. Также можно заменить мед на варенье. Это актуально для тех, у кого аллергия на мед. Тогда и при подаче замените мед на варенье.
Выложите творог на один кончик блина и сверните его рулетом. Примерно на середине блинчика, заверните бока во внутрь и сверните до конца. Для тех, кто любит сладкое, можно смазать внутри блин растопленным медом или посыпать сахарной пудрой.
Выложите творог на один кончик блина и сверните его рулетом. Примерно на середине блинчика, заверните бока во внутрь и сверните до конца. Для тех, кто любит сладкое, можно смазать внутри блин растопленным медом или посыпать сахарной пудрой.
На разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите блинчики местом, где заворот, вниз. Залейте их водой, чтобы она покрыла их на половину. Сразу же добавьте три столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Накройте их крышкой и тушите пару минут. После снимите крышку и когда вода выкипит вынимайте блинчики.
На разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите блинчики местом, где заворот, вниз. Залейте их водой, чтобы она покрыла их на половину. Сразу же добавьте три столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Накройте их крышкой и тушите пару минут. После снимите крышку и когда вода выкипит вынимайте блинчики.
Готово! Выложите блинчики на тарелку, на которой будете их подавать и полейте растопленным медом. Сразу же посыпьте немного изюмом и грецкими орехами среднего размера. Чем больше меда - тем вкуснее. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или десерт. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Выложите блинчики на тарелку, на которой будете их подавать и полейте растопленным медом. Сразу же посыпьте немного изюмом и грецкими орехами среднего размера. Чем больше меда - тем вкуснее. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или десерт. Приятного вам аппетита! =)