Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке

Крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке

Ингредиенты

Крахмал — 200 г (картофельный или кукурузный) -
Молоко — 400 мл (комнатной температуры) -
Яйца — 2 шт. (комнатной температуры) -
Сахар — 2 ст. лож. -
Масло подсолнечное — 2 ст. лож. (рафинированное) -
Соль - 0.5 ч.л.
Творог — 500 г (желательно домашний) -
Сахар — 3 ст. лож. -
Сливки — 2-3 ст. лож. (или молоко) -
Сливки — 250 мл (20-30%) -
Яйца — 3 шт. (желтки) -
Сахар — 2 ст. лож. -
Ваниль — или ванильный сахар -
Существует множество рецептов блинов и, особенно когда приходит масленица, всегда стараешься удивить своих домашних чем-то интересным и новеньким. Предлагаю приготовить тончайшие крахмальные блинчики с творогом, которые завернуты в рулеты и дополнительно запекаются в духовке. Первый раз пекла крахмальные блинчики и результат меня порадовал. Края блинов ажурные и хрустящие, а середина очень нежная и эластичная. В итоге получаем очень вкусное блюдо или можно сказать творожно-блинную запеканку, мягкую и нежную внутри, а сверху хрустящая корочка. Попробуйте, это очень вкусно!

Приготовление

Чтобы приготовить крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке вначале приготовим блины. Все ингредиенты для блинчиков смешиваем при помощи венчика в большой миске, можно использовать блендер. Тесто получается жидким и не вязким – это нормально, так и должно быть.
Чтобы приготовить крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке вначале приготовим блины. Все ингредиенты для блинчиков смешиваем при помощи венчика в большой миске, можно использовать блендер. Тесто получается жидким и не вязким – это нормально, так и должно быть.
Крахмал не растворится в молоке, его частички будут находиться в виде взвеси, поэтому тесто жидкое и не вязкое. Как только тесто попадет на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, и станет полимеризоваться. Блинчики получаются тонкими, так как тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде.
Крахмал не растворится в молоке, его частички будут находиться в виде взвеси, поэтому тесто жидкое и не вязкое. Как только тесто попадет на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, и станет полимеризоваться. Блинчики получаются тонкими, так как тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде.
Для начинки в творог добавляем сахар и немного сливок или молока. Все перемешиваем до однородной массы.
Для начинки в творог добавляем сахар и немного сливок или молока. Все перемешиваем до однородной массы.
Блинчики смазываем сладким творогом и сворачиваем в рулеты.
Блинчики смазываем сладким творогом и сворачиваем в рулеты.
Каждый блинчик разрезаем на три части, предварительно обрезав неровные края.
Каждый блинчик разрезаем на три части, предварительно обрезав неровные края.
Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем дно обрезками блинов. Ставим получившиеся рулеты вертикально в форму плотно друг к другу.
Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем дно обрезками блинов. Ставим получившиеся рулеты вертикально в форму плотно друг к другу.
Смешиваем сливки, желтки, сахар и ваниль. Получившейся смесью заливаем форму, заполненную блинно-творожными рулетами.
Смешиваем сливки, желтки, сахар и ваниль. Получившейся смесью заливаем форму, заполненную блинно-творожными рулетами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке будут готовы. Блинчики можно подавать с шоколадом, сгущенкой или ягодным киселем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и через 20 минут крахмальные блинчики с творогом запеченные в духовке будут готовы. Блинчики можно подавать с шоколадом, сгущенкой или ягодным киселем.