Рецепты
Рецепты: например борщ

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Ингредиенты

Творог - 100 г
Сахар-песок - 30 г
Молоко - 130 мл
Сметана - 200 г
Простое и вкусное блюдо из моего детства.У нас в семье его называют налистниками,но "как оказалось" налистники - это всего лишь тонкие блинчики, а блюдо под таким названием готовится совсем иначе. Ну и ладно. Как бы ни называлось то, что я вам предлагаю, получается все равно вкусно, и детям нравится.

Приготовление

Растираем творог с сахаром.
Растираем творог с сахаром.
Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной.
Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной.
Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик.  Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр.
Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр.
Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания.
Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания.
Размешиваем молоко со сметаной,заливаем получившимся соусом блинчики так,чтобы соус их максимально покрывал.В идеале-соус должен на палец покрывать блины.Если форма позволяет,конечно.
Размешиваем молоко со сметаной,заливаем получившимся соусом блинчики так,чтобы соус их максимально покрывал.В идеале-соус должен на палец покрывать блины.Если форма позволяет,конечно.
Запекаем в духовке 20-30мин при 180С.Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися,как на моем фото. Забыла уточнить-сервировать отдельными рулончики не получится-во время запекания блюдо станет единым целым,как пирог.И отделить один блинчик от другого станет нереально.
Запекаем в духовке 20-30мин при 180С.Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися,как на моем фото. Забыла уточнить-сервировать отдельными рулончики не получится-во время запекания блюдо станет единым целым,как пирог.И отделить один блинчик от другого станет нереально.