На главную

Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Простое и вкусное блюдо из моего детства.У нас в семье его называют налистниками,но "как оказалось" налистники - это всего лишь тонкие блинчики, а блюдо под таким названием готовится совсем иначе. Ну и ладно. Как бы ни называлось то, что я вам предлагаю, получается все равно вкусно, и детям нравится.
  • Ингредиенты
  • Творог 100 г
  • Сахар-песок 30 г
  • Молоко 130 мл
  • Сметана 200 г



Способ приготовления

  • Растираем творог с сахаром. Готовим Блинчики с творогом, запеченные в сметане, шаг 1
  • Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной. Готовим Блинчики с творогом, запеченные в сметане, шаг 2
  • Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр. Готовим Блинчики с творогом, запеченные в сметане, шаг 3
  • Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания. Готовим Блинчики с творогом, запеченные в сметане, шаг 4
  • Размешиваем молоко со сметаной,заливаем получившимся соусом блинчики так,чтобы соус их максимально покрывал.В идеале-соус должен на палец покрывать блины.Если форма позволяет,конечно.
  • Запекаем в духовке 20-30мин при 180С.Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися,как на моем фото. Забыла уточнить-сервировать отдельными рулончики не получится-во время запекания блюдо станет единым целым,как пирог.И отделить один блинчик от другого станет нереально.
http://foodclub.ru/detail/12206