Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Блинчики с творогом и укропом

Блинчики с творогом и укропом

Ингредиенты

Блины - 6 шт
Творог - 300 г
Желток сырой - 2 шт
Соль - 1 щеп.
Укроп свежий - 0.5 пучок
Смесь перцев - 1 щеп.
Масло сливочное - 30 г
Несладкие блинчики с домашним мягким творогом и свежим укропом необычайно вкусны!

Приготовление

Потребуются тонкие, но эластичные несладкие блинчики. Творог брала рыночный, не сильно жирный, но мягкий. Добавила 2 желтка. При дальнейшем обжаривании блинчиков выделяется незначительное количество вкусного сока, жидкость от творога и желтков. Если взять сухой творог и 1 желток (для мягкости), думаю, будет иной результат. В моем случае, начинка получилась очень нежной.
Потребуются тонкие, но эластичные несладкие блинчики. Творог брала рыночный, не сильно жирный, но мягкий. Добавила 2 желтка. При дальнейшем обжаривании блинчиков выделяется незначительное количество вкусного сока, жидкость от творога и желтков. Если взять сухой творог и 1 желток (для мягкости), думаю, будет иной результат. В моем случае, начинка получилась очень нежной.
Творог поместить в миску, размять вилкой.
Творог поместить в миску, размять вилкой.
Добавить желтки, соль, смесь перцев свежемолотую.
Добавить желтки, соль, смесь перцев свежемолотую.
Перемешать, добавить измельченный чистый укроп.
Перемешать, добавить измельченный чистый укроп.
Перемешать.
Перемешать.
Начинить блинчики, свернуть.
Начинить блинчики, свернуть.
Обжарить блинчики на сливочном масле с обеих сторон.
Обжарить блинчики на сливочном масле с обеих сторон.
Готово! Подавать желательно сразу же, когда блинчики еще горяченькие. При подаче обязательно добавить сметану, можно обильно!))) Приятного аппетита!)
Готово! Подавать желательно сразу же, когда блинчики еще горяченькие. При подаче обязательно добавить сметану, можно обильно!))) Приятного аппетита!)