Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыквенные блинчики со шпинатом и творогом

Тыквенные блинчики со шпинатом и творогом

Ингредиенты

молоко - 250 г
яйца - 2 шт
пюре тыквы - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ч.л.
масло растительное ( в тесто ) - 5ст.л.
шпинат мороженый - 400 г
творог - 300 г
сметана в творг - 1 ст. лж.
масло сливочное ( по 5 ч.л. на блин) - по кол-ву блинов
паприка - 1ч.л.
соль - по вкусу
масло сливочное в шпинат - 50 г
чеснок - 2 зуб.
Красивые нежные и очень вкусные блины с немного необычной начинкой, буквально тают во рту.

Приготовление

Подготавливаем молоко, яйца и пюре тыквы. Чтобы приготовить пюре нужно кусочки тыквы запечь в духовке, а затем помять.
Подготавливаем молоко, яйца и пюре тыквы. Чтобы приготовить пюре нужно кусочки тыквы запечь в духовке, а затем помять.
В молоко добавляем, соль, сахар, яйца и в последнюю очередь пюре тыквы и растительное масло.
В молоко добавляем, соль, сахар, яйца и в последнюю очередь пюре тыквы и растительное масло.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем шпинат и тушим вместе 5-7 минут. За 3 минуты до конца, добавляем сметану 2 ст. ложки. В конце чеснок через пресс и соль
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем шпинат и тушим вместе 5-7 минут. За 3 минуты до конца, добавляем сметану 2 ст. ложки. В конце чеснок через пресс и соль
В творог 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и половину паприки.
В творог 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и половину паприки.
Жарим блины, чуть охлаждаем и тонким слоем намазываем творогом.
Жарим блины, чуть охлаждаем и тонким слоем намазываем творогом.
На одну половину блина укладываем толстым слоем начинку из шпината.
На одну половину блина укладываем толстым слоем начинку из шпината.
Укладываем блины в огнеупорную форму, на каждый укладываем кусочек сливочного масло, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 100*, на 1 час.
Укладываем блины в огнеупорную форму, на каждый укладываем кусочек сливочного масло, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 100*, на 1 час.
Готово! На тарелочку насыпаем паприку, наливаем сметану, которая образовывает красиую линию из паприки.По сметане ещё чуточку паприки и укладываем блины. В пакете со сметаной срезаем совсем маленький уголок и поливаем блины сметаной, украшаем зеленью.
Готово! На тарелочку насыпаем паприку, наливаем сметану, которая образовывает красиую линию из паприки.По сметане ещё чуточку паприки и укладываем блины. В пакете со сметаной срезаем совсем маленький уголок и поливаем блины сметаной, украшаем зеленью.