Блинчики с яблоками под безе
Ингредиенты
Вода — 0,5 л (теплая) -
Яйца - 2 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. -
Сахар — 2-3 ст. лож. -
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука - 1.5 ст
Соль — щепотка -
Яблоки - 500 г
Сахар — 2 ст. лож. -
Корица - 0.5 ч.л.
Яйца — 2 шт. (белки) -
Сахар - 100 г
Рецепт этих блинчиков несложный, однако, потребует некоторого времени. Благодаря оригинальной подаче этот десерт вполне может быть праздничным. Блюдо дополнительно можно украсить свежими ягодами.
Приготовление
Для приготовления блинчиков с яблоками под безе сначала сделаем блинчики по рецепту вкусные блинчики на воде.В принципе, рецепт блинчиков можно использовать любой. Главное они должны быть тоненькие, чтобы легко заворачивались.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Тушим яблоки на сухой сковороде минут 5. Затем добавляем сахар и корицу, тушим еще минут 5-7. Остужаем.
На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетик.
Нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем рулетики.
Белки взбиваем со щепоткой соли в пену, затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки с помощью кондитерского шприца (корнета или просто ложкой) выкладываем на рулетики. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и запекаем в течение 20-30 мин.
Блинчики с яблоками под безе готовы!Симпатичные, легкие и очень вкусные!