Блинчики с зелёным луком
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 120 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Сахар - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Зелёный лук - несколько стрелок
Масло сливочное - для смазывания сковороды
Вкусные блинчики к завтраку или ужину.Отлично подходят для различных закусок с начинкой.
Приготовление
Яйца взбиваем с растительным маслом, мукой, содой, солью, сахаром и перцем.
Добавляем постепенно молоко, хорошо размешивая венчиком. Даём немного постоять. Тесто будет по консистенции как редкая сметана.
Готово! Сковороду разогреваем,смазываем сливочным маслом.Берём горсточку зелёного лука, насыпаем на сковороду, затем выливаем тесто так чтоб оно растекалось по сковороде. Жарим блинчики с двух сторон.Приятного аппетита!