Маленькие блины со шпитаном
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Оливковое масло - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Шпитан заморож - 70 г
Вкусно и зелень.
Приготовление
В миску вбейте яйца. Добавьте соль, сахар.
Влейте молоко. Просейте муку. Замесите однородное тесто для блинов. Чтоб тесто вышло еще лучше, добавьте в него 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте. Шпинат разморозить и добавить в тесто. Если ваш шпинат крупными кусочками, поместите все тесто со шпинатом в блендер и взбейте.
На разогретой сковороде обжариваем блинчики. Сковорода маленькая, с антипригарным покрытием. Для первого блина добавьте пару капель растительного масла.
Готово! Подайте блинчики к столу. Они вкусные. Так легко можно деткам дать столь полезный шпинат.