Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог со сливами и творогом

Пирог со сливами и творогом

Ингредиенты

сливы - 400 г
творог - 200 г
мука - 2 стакан
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт
мед - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
лимоны - 1 шт

Приготовление

Старайтесь для этого пирога выбирать более спелый сорт слив, от их сочности тесто отлично пропитается и пирог получиться более нежным. Для начала отделите белки от желтков. Просейте в небольшую емкость необходимое количество муки, накрошите размягченное сливочное масло, всыпьте 100 г сахара, добавьте домашний творог и один яичный желток. Все тщательно перемешайте и добавьте лимонную цедру, соль и соду. Замесите тягучее тесто, которое липнет к рукам. Поставьте в холодильник на 25 минут.
Старайтесь для этого пирога выбирать более спелый сорт слив, от их сочности тесто отлично пропитается и пирог получиться более нежным. Для начала отделите белки от желтков. Просейте в небольшую емкость необходимое количество муки, накрошите размягченное сливочное масло, всыпьте 100 г сахара, добавьте домашний творог и один яичный желток. Все тщательно перемешайте и добавьте лимонную цедру, соль и соду. Замесите тягучее тесто, которое липнет к рукам. Поставьте в холодильник на 25 минут.
Отдельно в миске взбейте миксером или венчиком белки до образования однородной густой пены. Удалите из сливы косточки и нарежьте каждую сливу на средние ломтики. Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника, присыпьте руки мукой. Противень смажьте сливочным маслом, разложите равномерно по всей поверхности и по бортикам тесто. Сверху хорошенько смажьте медом. Теперь выложите нарезанные сливы и присыпьте их тремя столовыми ложками сахара, а также по вкусу корицей. Сверху нанесите взбитые белки.
Отдельно в миске взбейте миксером или венчиком белки до образования однородной густой пены. Удалите из сливы косточки и нарежьте каждую сливу на средние ломтики. Готовое охлажденное тесто достаньте из холодильника, присыпьте руки мукой. Противень смажьте сливочным маслом, разложите равномерно по всей поверхности и по бортикам тесто. Сверху хорошенько смажьте медом. Теперь выложите нарезанные сливы и присыпьте их тремя столовыми ложками сахара, а также по вкусу корицей. Сверху нанесите взбитые белки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог от 30 до 45 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку, можете доставать его из духовки. Готовый пирог остудите, и подавайте на стол. Каждая современная хозяйка с этим бесподобным пирогом справится самостоятельно, и все родные оценят ее старания по достоинству. Приятного вам аппетита.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог от 30 до 45 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку, можете доставать его из духовки. Готовый пирог остудите, и подавайте на стол. Каждая современная хозяйка с этим бесподобным пирогом справится самостоятельно, и все родные оценят ее старания по достоинству. Приятного вам аппетита.