Рецепты
Рецепты: например хачапури

Блинчики со сливочным соусом и клубникой

Блинчики со сливочным соусом и клубникой

Ингредиенты

мука пшеничная - 400 г
кислое молоко или кефир - 200 мл
сахар - 150 г
яйца куриные - 2 шт
масло сливочное для соуса - 100 г
сахар для соуса - 3 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
клубника - 200 г
Очень нежные, сладкие блинчики для ваших близких.

Приготовление

Вбейте в глубокую миску (чтобы при взбивании миксером жидкое тесто не разлеталось по сторонам) два яйца и взбейте их вилкой со щепоткой соли (мелкой!) в пену. Дальше постепенно вводя сахар взбивайте массу миксером до однородной пены. Дальше введите немного муки и кислое молоко.
Вбейте в глубокую миску (чтобы при взбивании миксером жидкое тесто не разлеталось по сторонам) два яйца и взбейте их вилкой со щепоткой соли (мелкой!) в пену. Дальше постепенно вводя сахар взбивайте массу миксером до однородной пены. Дальше введите немного муки и кислое молоко.
Дальше опять мука, потом молоко и так пока продукты не закончатся. Это нужно для того, чтобы в тесте не образовалось комков.
Дальше опять мука, потом молоко и так пока продукты не закончатся. Это нужно для того, чтобы в тесте не образовалось комков.
Выпекать такие блинчики нужно точно так же как и обычные. Только в этом случае без использования сала! смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла, а после готовности смазывайте их сливочным маслом (обильно).
Выпекать такие блинчики нужно точно так же как и обычные. Только в этом случае без использования сала! смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла, а после готовности смазывайте их сливочным маслом (обильно).
Когда все блинчики будут готовы, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не остывали и займитесь приготовлением сливочного соуса. Для этого в сковородке растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и ваниль, щепотку муки и "вскипятите". Сразу снимите с огня и перелейте в глубокую утварь, накройте крышечкой чтобы он не остывал. Не смотря на простоту, соус этот на вкус просто изумительный!
Когда все блинчики будут готовы, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не остывали и займитесь приготовлением сливочного соуса. Для этого в сковородке растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и ваниль, щепотку муки и "вскипятите". Сразу снимите с огня и перелейте в глубокую утварь, накройте крышечкой чтобы он не остывал. Не смотря на простоту, соус этот на вкус просто изумительный!
Клубнику нарежьте дольками и выложите на одну сторону блинчика. Сверху полейте немножечко совсем сливочным соусом.
Клубнику нарежьте дольками и выложите на одну сторону блинчика. Сверху полейте немножечко совсем сливочным соусом.
Заверните каждый блинчик в форме треугольничка или конвертика, на свой вкус. Дальше выложите блинчики в блюдо с углублением внутри - это очень важно. Дальше полейте блинчики соусом по краям и немного в центре. Благодаря углублению в середине, соус будет стекать от краев к центру.
Заверните каждый блинчик в форме треугольничка или конвертика, на свой вкус. Дальше выложите блинчики в блюдо с углублением внутри - это очень важно. Дальше полейте блинчики соусом по краям и немного в центре. Благодаря углублению в середине, соус будет стекать от краев к центру.
Готово! Подавайте блинчики горячими с горячим молоком или какао. Кушайте на здоровье=)
Готово! Подавайте блинчики горячими с горячим молоком или какао. Кушайте на здоровье=)