Рецепты
Рецепты: например канапе

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Ингредиенты

мука - 300-400 г
яйца - 1 шт
кислое молоко, мацони или кефир - 200 мл
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1 ч.л.
свежая клубника - 300 г
сметана - по вкусу
сахар - по вкусу
лимонный сок - 1 ч.л.
Ароматные, пышные, очень вкусные вареники!

Приготовление

В просеянную муку всыпать соду и погасить ее лимонным соком. Добавить яйцо, соль.
В просеянную муку всыпать соду и погасить ее лимонным соком. Добавить яйцо, соль.
Понемногу добавлять теплое кислое молоко.
Понемногу добавлять теплое кислое молоко.
Замесить не очень крутое тесто, но к рукам чтобы не липло. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" тесто на 1 час.
Замесить не очень крутое тесто, но к рукам чтобы не липло. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" тесто на 1 час.
Разделить тесто на части, каждую - раскатать колбаской и порезать на небольшие кусочки. Из кусочков сделать лепешки (не тонкие). В центр лепешки поместить клубнику (порезанную на 2-4 части, если мелкая - целые ягодки), посыпать чуть сахаром.
Разделить тесто на части, каждую - раскатать колбаской и порезать на небольшие кусочки. Из кусочков сделать лепешки (не тонкие). В центр лепешки поместить клубнику (порезанную на 2-4 части, если мелкая - целые ягодки), посыпать чуть сахаром.
Сформировать вареники, слепив края. Если вареников много, часть можно заморозить.Варить в кипящей воде не более 5-8 минут. Подать можно со сметаной, посыпав сахаром.
Сформировать вареники, слепив края. Если вареников много, часть можно заморозить.Варить в кипящей воде не более 5-8 минут. Подать можно со сметаной, посыпав сахаром.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!