Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Блины шоколадные

Блины шоколадные

Ингредиенты

Молоко – 550 мл
Шоколад горький 70-80% какао – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Сахарная пудра – 40 г
Соль – по вкусу
Какао-порошок – 20 г
Яйцо куриное – 3 шт
Ром светлый – 10 мл
Сливочное масло – 80 г
Растительное масло – 20 мл
Самые обычные блины с небольшим дополнением могут превратиться во французский шоколадный десерт.

Приятно завтракать вот такими блинчиками с горячим молоком (ну или чаем) и сгущенным молоком. Ммм... пальчики оближешь!

В такие блины можно также заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.

Пример фруктовой начинки: маленькими кубиками нарезать различные фрукты — яблоки, клубнику, киви, банан, ананас. Заправить парой ложек сгущенного молока и завернуть начинку в блин.

Тесто можно приготовить на кануне и поставить его в холодильник и в течение 24 часов его можно периодически использовать, чтобы сделать очередную порцию горячих блинчиков.

Приготовление

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
Взбить яйца в крутую, глянцевую пену.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее.  Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
Источник: foodclub.ru