Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Блины яблочные

Блины яблочные

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана -
Яйца - 3 шт
Сахар — 50 гр. -
Сметана — 1 стакан (можно кефир) -
Яблоки — 0,5 кг. (кисло-сладкие сорта) -
Кисло- сладкий вкус и нежность этих блинчиков с яблоками покорит вас. Их можно подавать как десерт со взбитыми сливками и кусочками фруктов, приготовьте блины по этому рецепту и поверьте, ваши гости оценят их по достоинству.

Приготовление

Для приготовления яблочных блинов отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки растираем с сахаром , добавляем муку, сметану, хорошо перемешиваем - получаем жидкое тесто.
Для приготовления яблочных блинов отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки растираем с сахаром , добавляем муку, сметану, хорошо перемешиваем - получаем жидкое тесто.
Взбиваем белки. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем в тесто белки и яблоки, перемешиваем.
Взбиваем белки. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем в тесто белки и яблоки, перемешиваем.
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее подсолнечным маслом (при помощи вилки и половинки луковицы, например).
Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее подсолнечным маслом (при помощи вилки и половинки луковицы, например).
По мере приготовления каждый блинчик смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сахаром. Эти блинчики хороши как в горячем так и в холодном виде, яблочные блины прекрасно сочетаются со взбитыми сливками.
По мере приготовления каждый блинчик смазываем сливочным маслом и немного присыпаем сахаром. Эти блинчики хороши как в горячем так и в холодном виде, яблочные блины прекрасно сочетаются со взбитыми сливками.