Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шоколадные блины

Шоколадные блины

Ингредиенты

молоко - 550 мл
мука - 300 г
соль - 1/4 ч.л.
яйца - 3 шт
масло сливочное - 80 г
шоколад - 100 г
сахарная пудра - 40 г
какао - 20 г
ром - 10 мл
масло растительное - 20 мл

Приготовление

Начинаем самостоятельное приготовление шоколадных блинов.В небольшой миске на водяной бане растапливаем шоколад, можно использовать как темный шоколад, так и молочный, какой вам придется по вкусу. Отдельно подогреваем молоко и выливаем в миску с шоколадом, все тщательно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Начинаем самостоятельное приготовление шоколадных блинов.В небольшой миске на водяной бане растапливаем шоколад, можно использовать как темный шоколад, так и молочный, какой вам придется по вкусу. Отдельно подогреваем молоко и выливаем в миску с шоколадом, все тщательно перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее какао, сахарную пудру и соль. Взбиваем эту смесь вместе с молоком миксером.
Отдельно просеиваем муку, добавляем в нее какао, сахарную пудру и соль. Взбиваем эту смесь вместе с молоком миксером.
Отдельно взбиваем яйца до состояния пены и вливаем в первую миску с молочной и мучной смесью. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца до состояния пены и вливаем в первую миску с молочной и мучной смесью. Все тщательно перемешиваем.
Растапливаем немного сливочного масла и вливаем в тесто вместе с растопленным шоколадом. Все снова перемешиваем и оставляем тесто на некоторое время.  Тесто должно стать не очень густым, его нужно довести до состояния жидкой сметаны.
Растапливаем немного сливочного масла и вливаем в тесто вместе с растопленным шоколадом. Все снова перемешиваем и оставляем тесто на некоторое время. Тесто должно стать не очень густым, его нужно довести до состояния жидкой сметаны.
Выпекать блины нужно на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, примерно по 30 секунд. Предварительно перед выпеканием первого блина нужно смазать сковороду растительным маслом. Подавать блины на стол нужно горячими, предварительно можно подогреть тарелку. В качестве дополнения можно использовать к таким блинам различные фрукты и ягоды.
Выпекать блины нужно на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, примерно по 30 секунд. Предварительно перед выпеканием первого блина нужно смазать сковороду растительным маслом. Подавать блины на стол нужно горячими, предварительно можно подогреть тарелку. В качестве дополнения можно использовать к таким блинам различные фрукты и ягоды.