Блинный торт Лимонно-шоколадный блюз
Ингредиенты
Блин - 5 шт
Сыр творожный - 300 г
Сахар - 25 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Шоколад горький - 50 г
Сахарная пудра - дподачи
Нежнейший и изысканный блинный торт. Попробуйте ;)
Приготовление
Испечь тонкие блинчики по Вашему любимому рецепту диаметром 18 см. Затем приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.
Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см диаметром, если Ваша форма больше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложить немного творожно-лимонного крема. Три блинчика смазать оставшимся кремом, свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.
Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого растопить шоколад и смешать с творожным сыром до однородности.
Крем выложить сверху в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
Готово! Перед подачей из последнего блина вырезать круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки свернуть в виде розочек. Блинный торт покрыть вырезанным блином, украсить блинными розочками, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!)