Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Лимонно-шоколадный тарт со сливами

Лимонно-шоколадный тарт со сливами

Ингредиенты

Для теста: мука - 100 г
лимон - 1/2 шт
сахар - 30 г
растительное масло - 3 ст.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки: банан - 2 шт
темный шоколад - 100 г
мятный сироп - 2 ст.л.
сливы - 4-5 шт
коричневый сахар - 1 ст.л.
мята - для украшения
Очень вкусный, лимонно-шоколадный тарт с бананами и сливами. Можно в пост, попробуйте ;)

Приготовление

Лимон пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с содой,
Лимон пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с содой,
замесить эластичное тесто.
замесить эластичное тесто.
Тесто распределить руками в форме (18см), выложить сверху груз из крупы на бумаге для выпечки и выпекать при 180*С 15 минут.
Тесто распределить руками в форме (18см), выложить сверху груз из крупы на бумаге для выпечки и выпекать при 180*С 15 минут.
А пока растопить на водяной бане шоколад с мятным сиропом, перемешать. Бананы размять вилкой и добавить к шоколаду, перемешать.
А пока растопить на водяной бане шоколад с мятным сиропом, перемешать. Бананы размять вилкой и добавить к шоколаду, перемешать.
Шоколадную начинку выложить на испеченный корж.
Шоколадную начинку выложить на испеченный корж.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, выложить на начинку и вдавить. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 20 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, выложить на начинку и вдавить. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать еще 20 минут.
Готово! Тарт полностью остудить, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить мятой. Приятного аппетита! :)
Готово! Тарт полностью остудить, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить мятой. Приятного аппетита! :)