Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт «Лимонный»

Торт «Лимонный»

Ингредиенты

сливочное масло - 180 г
сметана - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 320 г
яйца - 3 шт
водка - 1 ст.л.
сахар - 350 г
лимон - 4 шт

Приготовление

Чтобы приготовить тесто нужно взбить яйца. Для этого белки отделяем от желтков. Желтки нужно взбить с сахарным песком до полного растворения сахара, масса должна побелеть. Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель, цедру одного лимона и одну столовую ложку водки. Далее постепенно нужно добавить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться без комочков, эластичным и не очень крутым.
Чтобы приготовить тесто нужно взбить яйца. Для этого белки отделяем от желтков. Желтки нужно взбить с сахарным песком до полного растворения сахара, масса должна побелеть. Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель, цедру одного лимона и одну столовую ложку водки. Далее постепенно нужно добавить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться без комочков, эластичным и не очень крутым.
Готовое тесто нужно распределить на пергаментной бумаге. По желанию можно выпекать на противне или в круглой форме. Если выпекать круглые коржи, то объем теста делится на три части. В данном случае тесто выпекается на весь противень и потом делится пополам. Коржи выпекаются в течение 8-10 минут при температуре  170 градусов. Готовые коржи нужно остудить и накрыть полиэтиленом, чтобы они не успели высохнуть, пока готовится крем.
Готовое тесто нужно распределить на пергаментной бумаге. По желанию можно выпекать на противне или в круглой форме. Если выпекать круглые коржи, то объем теста делится на три части. В данном случае тесто выпекается на весь противень и потом делится пополам. Коржи выпекаются в течение 8-10 минут при температуре 170 градусов. Готовые коржи нужно остудить и накрыть полиэтиленом, чтобы они не успели высохнуть, пока готовится крем.
Готовим далее начинку. Лимону нужно обдать кипятком, натереть на терке и добавить сахарный песок, массу размешать до полного растворения.
Готовим далее начинку. Лимону нужно обдать кипятком, натереть на терке и добавить сахарный песок, массу размешать до полного растворения.
Промазать щедро коржи и собрать торт. Не жалейте крема, потому что коржи все хорошо впитают, торт получится сочным, вкусным и очень лимонным. При желании в начинку можно добавить апельсин, яблоко или мандарин. Начинка станет еще более интересным и сладким.
Промазать щедро коржи и собрать торт. Не жалейте крема, потому что коржи все хорошо впитают, торт получится сочным, вкусным и очень лимонным. При желании в начинку можно добавить апельсин, яблоко или мандарин. Начинка станет еще более интересным и сладким.
Далее нужно взбить белки, которые предварительно должны быть охлаждены. Взбивать белки нужно до крепких пиков, когда получается отличное безе. Готовое безе нужно нанести на верхушку торта и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать, пока безе не зарумянится. Готовый пирог нужно остудить и нарезать. Подавать можно со свежими фруктами, взбитыми сливками или джемом. Торт является отличным десертом не только к обыденному чаепитию, но и к праздничному столу. Готовить  торт совсем не сложно, рецепт вполне экономичный и не требует больших расходов. Лимонный торт подходит для любителей цитрусовых десертов, так как он имеет ярко – выраженный лимонный вкус.
Далее нужно взбить белки, которые предварительно должны быть охлаждены. Взбивать белки нужно до крепких пиков, когда получается отличное безе. Готовое безе нужно нанести на верхушку торта и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать, пока безе не зарумянится. Готовый пирог нужно остудить и нарезать. Подавать можно со свежими фруктами, взбитыми сливками или джемом. Торт является отличным десертом не только к обыденному чаепитию, но и к праздничному столу. Готовить торт совсем не сложно, рецепт вполне экономичный и не требует больших расходов. Лимонный торт подходит для любителей цитрусовых десертов, так как он имеет ярко – выраженный лимонный вкус.