Рецепты
Рецепты: например голубцы

Чизкейк с тыквой "Осенний блюз"

Чизкейк с тыквой

Ингредиенты

крошки сдобного печенья – 2 ст.
ядра грецког ореха – 150 г.
сахарный песок – 100 г.
масло сливочное – 150 г.
мякоть тыквы – 400 г.
сыр творожный сливочный – 300 г.
творог 9% – 100 г.
сливки 35% жирности – 100мл.
яйцо куриное – 2 шт
сахар-песок – 100 г.
ванильный сахар – 1/2 ч.л.
корица молотая – 1 щепотка
молотый мускатный орех – 1 щепотка
соль – 1 щепотка
Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк украсит ваш стол!

Приготовление

Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
Грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу.
Грецкие орехи измельчить в блендере. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу.
Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера
Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера
Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.
Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.
Взбить миксером в однородную массу.
Взбить миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и творог.
Добавить сливочный сыр и творог.
Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Готово! Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.Подавать,порезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Готово! Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.Подавать,порезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com