Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонный торт.

Лимонный торт.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
Сахар - 200 г
мука - 70 г
крахмал - 70 г
цедра лимона - от 1.
лимонное пюре - 1/2 шт
яйца - 2 шт
сгущенка - 1б
масло сл - 300 г
сливки35% - 250 г
желатин - 1 коф.л.
Идея торта моя.

Приготовление

бисквит: Взбить белки с 90гр.сахара,подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, добавить цедру- аккуратненько перемешать. Испечь 5-ть,тоненьких коржей.
бисквит: Взбить белки с 90гр.сахара,подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, добавить цедру- аккуратненько перемешать. Испечь 5-ть,тоненьких коржей.
Крем: Половину лимона пюрировать в блендере. Яйца со сгущенкой нагревать на огне, слегка взбивая венчиком. Не кипятить, а хорошо прогреть сметь. Охладить.Взбить масло сливочное, добела. Влить не переставая взбивать лимонное пюре. И сразу же добавлять частями, яично-молочнуый крем. Взбить. Охладить.
Крем: Половину лимона пюрировать в блендере. Яйца со сгущенкой нагревать на огне, слегка взбивая венчиком. Не кипятить, а хорошо прогреть сметь. Охладить.Взбить масло сливочное, добела. Влить не переставая взбивать лимонное пюре. И сразу же добавлять частями, яично-молочнуый крем. Взбить. Охладить.
Сборка: Коржи пропитать лимонной настойкой, прослоить кремом. Верх выровнять кремом и убрать минут на 30 в холодильник.
Сборка: Коржи пропитать лимонной настойкой, прослоить кремом. Верх выровнять кремом и убрать минут на 30 в холодильник.
Готово! Украшала сливками(250гр) с добавлением 1кофейной ложки желатина. Бока- вафельная крошка, грецкие орехи и безе.
Готово! Украшала сливками(250гр) с добавлением 1кофейной ложки желатина. Бока- вафельная крошка, грецкие орехи и безе.