Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Блины на газированной воде

Блины на газированной воде

Ингредиенты

Газированной воды - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 . ложки
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Много рецептов блинов существует в мире. Я нашла для себя вот такие. Очень понравились. Очень вкусные, очень тонкие. Большой выход конечного продукта. Блины выходят дырчатые и вкусные. У меня вышло около 15 блинов.

Приготовление

В миске взбить 2 яйца, соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком.
В миске взбить 2 яйца, соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком.
Добавить просеянную муку. Масса станет очень густой. Это нормально. Замесите тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем на оладьи.
Добавить просеянную муку. Масса станет очень густой. Это нормально. Замесите тесто. По консистенции оно будет чуть гуще, чем на оладьи.
Влейте сначала молоко. Вливаем  партиями, в три захода. При этом каждый раз размешиваем тесто. Теперь вливаем минеральную воду (сильногазированная или слабогазированная выбирать вам). Размешать.
Влейте сначала молоко. Вливаем партиями, в три захода. При этом каждый раз размешиваем тесто. Теперь вливаем минеральную воду (сильногазированная или слабогазированная выбирать вам). Размешать.
Как только вольете минералку, она зашипит, тесто слегка осветлится. Если делали все как описано, комочков  в тесте не будет.Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и можно приступать к выпеканию. Провела эксперимент: — дать 30 минут тесту постоять — сразу печь.Результат одинаковый. Выстаивать тесто или нет решать вам. Выпекаем блины на разогретой сковородке, с каждого боку, до румяности. Блины жарятся очень быстро. Не набирайте много теста для 1 блина. У меня на 1 блин уходило чуть меньше половины половника, а сковорода при этом 20 см. Блины следует печь тонкими. Тесто не рвется. При наполнении блина начинкой тоже держится хорошо.Посмотрите какие они дырчатые будут?
Как только вольете минералку, она зашипит, тесто слегка осветлится. Если делали все как описано, комочков в тесте не будет.Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла и можно приступать к выпеканию. Провела эксперимент: — дать 30 минут тесту постоять — сразу печь.Результат одинаковый. Выстаивать тесто или нет решать вам. Выпекаем блины на разогретой сковородке, с каждого боку, до румяности. Блины жарятся очень быстро. Не набирайте много теста для 1 блина. У меня на 1 блин уходило чуть меньше половины половника, а сковорода при этом 20 см. Блины следует печь тонкими. Тесто не рвется. При наполнении блина начинкой тоже держится хорошо.Посмотрите какие они дырчатые будут?
Готово! При изготовлении первого блина я добавила немного растительного масла на сковороду. Последующие блины пекла без масла. Все прекрасно отходит.Блины маслом не смазываю. Не люблю жирные блины. Считаю их, блюдом достаточно жирным, калорийным, и масло к ним не требуется.
Готово! При изготовлении первого блина я добавила немного растительного масла на сковороду. Последующие блины пекла без масла. Все прекрасно отходит.Блины маслом не смазываю. Не люблю жирные блины. Считаю их, блюдом достаточно жирным, калорийным, и масло к ним не требуется.